Política de Privacidad

MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://miradasmagicas.org.

En este sentido, MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA.
  • NIF: G67362996
  • Domicilio: C/LLEIDA 15 PLANTA 1 – 08270 NAVARCLES, Barcelona - España.
  • Correo electrónico: info@miradasmagicas.org
  • Sitio Web: https://miradasmagicas.org

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://miradasmagicas.org no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@miradasmagicas.org junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, escribes un comentario en un artículo o una página, te suscribes a su boletín estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — https://my.ionos.es — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio Web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
    Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en https://my.ionos.es. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por https://miradasmagicas.org se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que puedas acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@miradasmagicas.org junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que MIRADAS MAGICAS - ASOC ESPAñOLA DE NIñ@S AFECTAD@S POR RETINOBLASTOMA esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

APARTADO DE SOCIOS NUEVOS

En virtud de la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, del Reglamento (UE) 2016/679, los datos que nos está facilitando y  nos facilitará a lo largo de nuestra relación, pasarán a formar parte de los sistemas de información de ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR), y serán tratados, únicamente, para la finalidad de gestionar su relación como socio, cobrar las cuotas, así como prestar asesoramiento y mantenerle informado de las actividades propias de nuestra Asociación cuyo objeto es la concienciación, divulgación y ayuda en la investigación del retinoblastoma. Dado el objeto de la Asociación, en todos los casos deberemos ser informados de si es afectado Ud. o algún familiar por retinoblastoma, por tanto, nos deberá facilitar datos de salud. Los datos proporcionados se conservarán durante la actividad de la Asociación, quedando bloqueados una vez deje de ser socio. Estos datos no se comunicarán ni cederán, excepto si existe una obligación legal y a los encargados de tratamiento que prestan servicios a la Asociación, y con los que se firman los oportunos contratos. A todo ello consiente expresamente con la firma del presente documento de alta de socio, por ser información imprescindible para esta finalidad.

En las ocasiones que nos acompañe en nuestras actividades o sesiones formativas podremos realizar fotografías en las que aparezca su imagen, individual o en grupo, que serán compartidas en nuestra web y redes sociales, siempre que nos autorice a ello.

Si nos autoriza a que le enviemos por medios electrónicos información de las actividades que organizamos o de las que hacemos difusión para la recogida de fondos a favor de la investigación de retinoblastoma, así como para mantenerle informado de noticias y avances médicos.

En cualquier momento, tendrá Derecho a obtener confirmación sobre si en estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, todo ello mediante escrito dirigido a nuestra dirección de acceso en Calle Lleida,15, 1ª 08270, Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es)  para cualquier reclamación que considere oportuna.

CLÁUSULA DE CONSENTIMIENTO PARA DONANTES

En virtud de la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, del Reglamento (UE) 2016/679, los datos que nos facilita a través de este formulario, pasarán a formar parte de los sistemas de información de ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR),
dando cumplimiento a las medidas de seguridad exigidas para garantizar la confidencialidad, seguridad, integridad y recuperación de los datos. Dicha información será tratada, únicamente, con la finalidad de invertir la donación recibida en la actividad propia de nuestra Asociación. Esta información se mantendrá durante los plazos legales previstos y se comunicará, únicamente, a los Organismos públicos que por normativa estén implicados.

Si nos autoriza a que le enviemos por medios electrónicos información de las actividades que organizamos o de las que hacemos difusión para la recogida de fondos a favor de la investigación del retinoblastomia, así como para mantenerle informado de noticias y avances médicos.

En cualquier momento, tendrá Ud. Derecho a obtener confirmación sobre si en estamos tratando sus datos personales, por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, según disponen los artículos 15 a 22 del RGPD, todo ello mediante escrito dirigido a nuestra dirección de acceso en Calle Lleida,15, 1ª 08270, Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es) para cualquier reclamación que considere oportuna.

 

RENOVACIÓN CONSENTIMIENTO PARA ENVÍO DE INFORMACIÓN

En virtud de la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, del Reglamento (UE) 2016/679, sus datos personales forman parte de los sistemas de información de ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR) , y han sido tratados, únicamente, con la finalidad de mantenerle informado de las actividades propias de nuestra Asociación cuyo objeto es la concienciación, divulgación y ayuda en la investigación del retinoblastoma. Por ello, necesitaríamos que nos renovara el consentimiento que en su día nos facilitó para remitirle, puntualmente, algún comunicado a través de medios electrónico si fuera su voluntad que mantuviéramos el contacto.

Sus datos se conservarán durante el tiempo que quiera mantener la relación y no se cederán ni comunicarán, salvo si nos autoriza a que le enviemos por medios electrónicos información de las actividades que organizamos o de las que hacemos difusión para la recogida de fondos a favor de la investigación de retinoblastoma, así como para mantenerle informado de noticias y avances médicos.

En cualquier momento, tendrá Derecho a obtener confirmación sobre si en estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, según disponen los artículos 15 a 22 del RGPD, todo ello mediante escrito dirigido a nuestra dirección de acceso en Calle Lleida,15, 1ª, 08270, Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es)  para cualquier reclamación que considere oportuna.

 

NEWSLETTERS

Mediante la presente, desde ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR), le informamos que, en virtud de la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, del Reglamento (UE) 2016/679, los datos de carácter personal utilizados para remitirle esta información por correo electrónico nos han sido facilitados, directamente, por Ud. con anterioridad y serán utilizados, únicamente, con la finalidad de remitirle información relacionada con nuestra Asociación.

Los datos proporcionados se conservarán durante el plazo máximo de cinco años. Estos datos no se cederán ni comunicarán a terceros salvo en el caso de obligación legal y, únicamente, en caso de proveedores que colaboren con la prestación del servicio de envío.

Usted tiene Derecho a obtener confirmación sobre si en estamos tratando sus datos personales, por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, de conformidad a los artículos 15 a 21 del RGPD, todo ello mediante escrito dirigido a dirección de acceso Calle Lleida,15, 1ª 08270, Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es) para cualquier reclamación que considere oportuna.

Si ha recibido este correo por error, le rogamos nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción.


PROVEEDORES

Mediante la presente, desde ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR) le informamos que, en virtud de la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, del Reglamento (UE) 2016/679, los datos de carácter personal que nos facilite serán tratados con el fin de proceder al pago de sus servicios y para el mantenimiento de la gestión administrativa de la base de datos de proveedores. ASOCIACIÓN MIRADAS  MÁGICAS (AENAR) garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados,
comprometiéndose al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o, una vez terminada ésta, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Estos datos no se cederán ni comunicarán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal y a los encargados de tratamiento que presten servicios de fiscalidad, mantenimiento informático, de servidores y sistemas de información de la empresa con los que se suscriben los oportunos contratos.

A todo ello, consiente Ud. expresamente a través de la aceptación de este documento por ser imprescindible para el tratamiento descrito.

Usted tiene Derecho a obtener confirmación sobre si en estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, de conformidad a los artículos 15 a 21 del RGPD, todo ello mediante escrito dirigido a nuestro domicilio Calle Lleida,15, 1ª 08270, Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es) para cualquier reclamación que considere oportuna.


TRATAMIENTO DE IMÁGENES Y PUBLICACIÓN RSS

Desde ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR) le informamos que en las actividades, eventos y/o jornadas formativas que organizamos se tomarán fotografías del evento pudiendo ser captada su imagen de manera individual o grupal. Por ello, de conformidad con la normativa vigente en Protección de datos, en concreto, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos, le informamos que dichas imágenes pasarán a formar parte del material audiovisual de ASOCIACIÓN MIRADAS MÁGICAS (AENAR) y serán tratadas para fines de promoción de la Asociación y de sus actividades orientadas a la divulgación, concienciación y obtención de fondos a favor del retinoblastoma,
por lo que podrán ser publicadas en su web y en las redes sociales que gestiona o cualesquiera medios de comunicación en los que considerara necesario utilizar.

En cualquier momento, Ud. podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento y, en su caso, supresión, de conformidad a los artículos 15 a 21 del RGPD, comunicándolo por escrito dirigido a Calle Lleida,15, 1ª 08270,  Navarcles, Barcelona o bien mediante correo a info@miradasmagicas.org. Podrá dirigirse a la Autoridad de control competente (www.aepd.es) para cualquier reclamación que considere oportuna.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad